miércoles, 16 de abril de 2008

Llega el buen tiempo y Sevilla se echa a la calle ...........

Ya llega el buen tiempo y como no los sevillanos nos echamos a la calle para vivir nuestra Sevilla del alma.Cuando el Lorenzo ya va pegando poquito a poco,Sevilla se despierta de la jartá de fiestas que ha tenido.Entre cornetas y rebujito, todo se ha ido y ya lo que queda es disfrutar de Sevilla de lunes a viernes y quién pueda, el finde a la playa,como no, nuestra segunda Sevilla ,Matalascañas,Isla Cristina,el Portil,la Antilla etc,etc,etc. (con permiso de los choqueros).

Los sevillanos por si sólos, somos de tapitas y cervesitas,pa mi esto es lo mejor del mundo.Hay tantas pijotadas hoy en día en restaurantes,que estarán buenisimas,no digo que no,pero la escasez que hay en los platos ......... para ellos un churrasco de carne me lo comparan con una porción de un pinchito, una ensalada con una hoja de endibia,etc,etc en fin yo soy mas de tapitas no de restaurantes ......



Además Sevilla creo que es con diferencia la mejor ciudad para tapear.(Canina este articulo no se puede escribir a las 2.35 de la tarde,tengo un hambre).A continuación voy a poner una serie de tapas a ver cuales os gustan más.


Cola de toro Lagrimitas de pollo
Salpicón de marisco Tortilla de camarones
Ortiguillas Pavias de bacalao
Carne con tomate, Menudo
Carrillada Palomas en su salsa
Serranito Salmorejo
Papas aliñas Boquerones
Chipirón a la plancha Chanquetitos
Calamares Albondigas
Adobo (esto va pa Moe) Espinacas
Croquetas caseras Venao
Jabalí Carne en salsa
Ensaladilla rusa Coctel de marisco
Montaito de toas clases Cabrillas
Caracoles Sangre encebollá
Palitos de Mar Boquerones en vinagre
Sardinas en arenque Revueltito de ajete
Gambitas Patitas rusas
Jamón Queso
Caña de Lomo Atún encebollao
Mojama Melva de huerva


Habrá más pero ahora mismo no me acuerdo mucho.Si os acordais de mas me lo decis.

Moe cuando entres traete una cervesita y tapa de papaa aliñas miarrrma¡.

Que tapa os comeis cuando vais a tapear?

Sois mas de restaurantes o de bares?

YO LO QUE VOY A HACER ES COMER ALGO PORQUE SON LAS TRES Y ME MUERO DE HAMBRE ......

En fin amigos,la Canina seguirá cavilando .........

20 comentarios:

Tormenta. dijo...

Y qué buena pinta tiene todo,y encima yo no le hago ascos a nada!
EStuve hace poco en Sevilla, he ido muchas veces y qué decirte de Sevilla que no sepas tú.¡¡¡Me encanta!!! me enamoré de ella cuando fui la primera vez, lástima que por circustancias no pueda vivir ahí.
Me muevo mucho, hace poco vivía en Jaén y hombre, también es de tapillas, pero no se puede comparar con Sevilla ni mucho menos!
Si es que ya lo dice la canción Sevilla tiene un color especial!

Que Arte tienes! jajaja

Besos!.

El Caliz de la Canina dijo...

Si buena pinta, pero no mas dicho que es lo que más te gusta.

Yo también he estado en Jaen pero como Sevilla na de ná.

Por lo menos te ries que es lo importante.Te invitaria a que entrases en el blog de Moe de triana ese si que tiene arte ......

En fin Tormenta esta es tu casa ........ pa lo que quieras .....

La Canina seguirá cavilando .........

Moe de Triana dijo...

¡Que buena foto miarma!

He estao a punto de jincá el tenedor en la pantalla...

Yo salir salgo poco, pero de to lo que citas en la entrada me comía hasta el título, en serio miarma.

Aquí te traigo la servessita y las papaliñás miarma, por se tu te lo arrimo a domicilio.

En el tapeo lo que pido cuando tengo oportunidá y estoy de descanso en la tasca, siempre es una carnecita en salsa, o un salmorejito, o por supuesto si estamos en temporada caracole.

Un saludasso Canina, y vaya tema bueno que has sacao, que jambre miarma...

Unknown dijo...

Como se coma ese plato la Canina va a tener que cambiarse el nombre, jeje.

Yo soy mas de bares y tapeo, mucho mas. Y donde se pongan unos buenos boquerones fritos y una tapita de caracoles que se quite la "cocina de diseño".

Por cierto, me he tomado el permiso de enlazarte en mi blog. Saludos.

Tormenta. dijo...

Jeje pues te comento:
Salpicón de marisco Tortilla de camarones
Salpicón de marisco Tortilla de camarones
Gambitas Patitas rusas
Caña de Lomo Atún encebollao
Jamón Queso
Ensaladilla rusa Coctel de marisco
EStás suenan geniales!
Buffffffff que hambre me entró!

Saludos!.

El Caliz de la Canina dijo...

Du Guesclin la verdad es que tenía una pinta las patatas aliñas,que quitan el sentió,como decia Moe estao a punto de coger er tenedor y jincarlo en la pantalla.

Yo soy de bares y mesones nada de restaurantes.

Yo cada vez que puedo, me voy a la freiduria de Mara y me compro mi pescaito frito que esta de dulce ......
Permiso para que,esta es tú casa, y serás bienvenido siempre.

Que llega la tormenta .........
Miarma,te tiene que está entrando una hambre, un poquito mas y tengo que poner mas tapas ....... jajajajajajajajajajajajaja ....

En fin amigos laCanina seguirá cavilando ..........

Herodes Antipas dijo...

Buenas.... es la primera vez que visito tu blog y he de confesar que me acaba de entrara una jartá hambre, jejejeje, como el amigo Moe. Buena selección de tapitas. En la calle feria, tiene usted un rincón...
Un saludo

El Caliz de la Canina dijo...

Muchas gracias mi querido Herodes esta también es su casa.

La verdad es que juntamos todas las tapas en una mesa y ¡dios mio¡ vaya jartón de comer que nos damos ...........

En fin la Canina seguirá cavilando ..........

La gata Roma dijo...

Vaya tela, con la ora que es... Caña de lomo, qusito, el jamón no me gusta porque soy un poco rara... Croquetas, adobo, serranito of course... Mira lo voy a dejar porque de verdad no son horas...
Kisses

aiNOha dijo...

Antes de na me kedao blanca con el comentario de la gata.. no te gustaa??? weno tu no te preocupe q m lo como yo por ti jajaaj

A ve yo soy mas de tapeo la verdad, y siempre lo primero pa mi es la ensaladilla (me encantaaaa)o caracoles. Ahora te digo, to lo que has nombrao tiene una pintaaaa...

Se ma antojao cola de toro y to!!! la ultima ve q comi cola de toro fue estas navidade en Santiponce.. que weno que estaba!!!jajaja

A lo que vamos. Que yo con un poco de jamonsito, quesito, cañita de lomo y unas gambita me apaño eh! :P jaja XD

Besitos!!

El Caliz de la Canina dijo...

Gatita que no te gusta el jam�n coraz�n ........ entonces, que te comes, el serranito con choped pork, miarma .......

Veo que eres mas de friturilla ....... en fin sobre gustos no hay nada escrito .......

Ainhoa es de las mias, menos en el marisco,que a mi no me gusta.

Yo siempre que voy a comer me pido mi ensaladilla mi chipirones a la plancha y si hay ganas un serranito.

Ainhoa piensa una tostada con aceite, tomate y jam�n .......

La Canina seguir� cavilando .......

La gata Roma dijo...

Jajaja, el jamón del serranito es de los pocos que me como, eneralmente porque e malilloy está mezclado con cosas... No soy capáz d comer jamón con pan o icos... El marisc tampoco me gusta... Com ya dije en el blog de Moe, un amigo me dijo que es un lujo sentarse a mi lado en una boda...
Por cierto, ¿no hay papas alioli? Es que me gustan mucho

Kisses

El Caliz de la Canina dijo...

Miarma po el del Serranito mas bien es un poquito malito.

La patatas ali oli no las he puesto porque me parecia un poco americano ........

El proximo dia te las pondré ......

En fin la Canina seguirá cavilando ............

aiNOha dijo...

Menúa tostaita niño... que weno! jajaja
Ea al final voy a tene q merendá y tó, y yo que me keria aguantá..si es que no pué sé. Entre tú y el Moe, tanto habla de comida joé :P jaja

Besitos!

Antonio dijo...

Pues ...

Sangre encebollá en Anita el Traca y costillitas en Casa Galvez, por ir haciendo boca.

Que buena la entrada canina, ¿cómo sigues tan canija...

Saludos
Antonio

El Caliz de la Canina dijo...

Ainhoa me voy a poner una tostada ahora mismo como la antes .......

Antonio, hay que ver cómo esta la sangre encebollá y las costillitas ufff quitan hasta el sentío .....

La Canina seguirá cavilando ........

el aguaó dijo...

Restaurante para unas ocasiones y tapitas para otras. Aunque éstas últimas se degustan en otro ambiente y con mayor asiduidad querido Cáliz.

Salpicón de marisco, carne con tomate, carrillada, serranito, papas aliñás, calamares, albondigas, adobo, croquetas caseras, venao, jabalí, carne en salsa, ensaladilla rusa, cocktel de mariscos, montaitos, jamón, queso, caña de lomo, atún encebollao y con tomate... y es que este humilde aguaó no le hace ascos a muchas cosas.

Apuntes: papas bravas y solomillo al whisky.

Un abrazo.

Moe de Triana dijo...

Más de uno entrará por aquí pa refregá una telera de Las Cabezas por la foto de las papaliñá miarma...

¡Que estampa con más cohone!

Zapateiro dijo...

Pues yo soy de lo que se tercie; tapeíto, tapeíto, restaurante, restaurante, pero eso sí, las tapitas se tercian mucho más a menudo y tienen un entorno diferente.

De entre las tapitas echo de menos una tempura de berenjenas (la del colmao del cura están pa morir), unos calabacines fritos (como los del bistec de la plazuela Santa Ana, una caldereta, un solomillo al roquefort, unas puntillitas...

¡Ojú que hambre!

Un saludo.

Anónimo dijo...

ΚΑΛΟ ΠΑΣΧΑ
ΚΑΤΑΓΓΕΛΙΕΣ
ΕΔΩ ΔΕΧΟΜΑΣΤΕ , ΣΧΟΛΙΑΖΟΥΜΕ,ΚΑΙ ΠΡΟΒΑΛΛΟΥΜΕ ΤΙΣ ΚΑΤΑΓΓΕΛΙΕΣ ΣΑΣ -ΑΝΩΝΥΜΕΣ ΚΑΙ ΕΠΩΝΥΜΕΣ - ΚΑΙ ΚΑΘΕ ΕΙΔΟΥΣ ΣΧΟΛΙΑ ΔΕΚΤΑ - ΣΕΒΟΜΕΝΟΙ ΤΗΝ ΕΛΕΥΘΕΡΙΑ ΤΟΥ ΛΟΓΟΥ ΚΑΙ ΤΗΣ ΛΑΙΚΗΣ ΕΤΥΜΗΓΟΡΙΑΣ , ΣΑΣ ΚΑΛΩΣΟΡΙΖΟΥΜΕ ΣΤΟ BLOG ΜΑΣ
http://kataggeliessos.blogspot.com/